Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Понедельник, 19.11.2018, 10:47
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

          Муниципальное общеобразовательное учреждение
"Средняя школа №72 Краснооктябрьского района Волгограда"
 

  


Меню сайта
Наш опрос
Оцените сайт нашей школы
Всего ответов: 183
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Май » 15 » День Победы.
23:02
День Победы.

День Победы. На дорогах появились машины с черно-оранжевыми ленточками, на уликах, в транспорте все чаще встречаешь людей, у которых на груди такая же ленточка - символ памяти, знак преемственности поколений.

Это значит, что в очередной раз стартовала акция «Георгиевская ленточка». Георгиевская лента - это элемент многих боевых орденов России, СССР, Российской Федерации. Свое название эта черно-оранжевая лента получила от ордена Святого Георгия Победоносца. Георгиевская лента присутствовала на всех четырех степенях этого боевого ордена, на других наградах императорской России.

В годы Великой Отечественной войны, 8 сентября 1943 г., в продолжение боевых традиций русской армии был учрежден орден Славы трех степеней. Его статут, так же как и черно-оранжевая расцветка ленты, напоминал о Георгиевском кресте. Поэтому георгиевскую ленту иногда называют лентой ордена Славы.

Советские солдаты победили врага силой своего духа. И об этом говорят такие цифры. Всего в годы Великой Отечественной войны было выдано свыше миллиона знаков ордена Славы. А это значит, что героизм был массовым. Был в Советской армии даже «батальон Славы».

На уроках ,посвященных ДНЮ ПОБЕДЫ, ребята читали стихи и воспоминания своих родственников о своем военном детстве…, а так же учащиеся 2-4 классов приняли участие в Акция "Цветы на граните". Возложение цветов проводилось вместе с представителями Волгоградского отделения Общероссийского народного фронта у Памятника Михаи́лу Паника́хе.

Просмотров: 100 | Добавил: persifona | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

shkol72-34 © 2018